• COVER
  • HARDIKNAS 2024

Selamat Datang di Website SMA NEGERI 1 BIREUEN | Terima Kasih Kunjungannya.

5 (Lima) Siswa SMAN 1 Bireuen Berhasil Melaju Ke Finalis OSN Provinsi

Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan telah melakukan berbagai upaya dalam rangka pengembangan bakat dan minat siswa SMA dalam ilmu pengetahuan dan teknologi.
Upaya-upaya tersebut dilakukan melalui berbagai lomba atau kompetisi baik nasional maupun internasional.
Kegiatan Olimpiade Sains Nasional (OSN) tahun 2024 adalah wahana untuk menumbuhkan karakter siswa yang jujur, disiplin, sportif, tekun, kreatif, tangguh dan cinta tanah air.

Kepala SMA Negeri 1 Bireuen Zulfikri, S,Ag.,M.M Melalui Ibu Hasni Yusuf, S.Pd selaku Koordinator Olimpiade Sains Nasional (OSN) tahun 2024 mengatakan Sebanyak 45 Peserta dari SMA Negeri 1 Bireuen mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi ( Kemendikbudristek) Republik Indonesia. Ada sembilan (9) Mata Pelajaran yang dilombakan, antara lain, Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Ekonomi, Geografi, Astronomi, Kebumian, dan Informatika/Komputer. siswa-siswi yang mengikuti Kompetisi Sains Nasional ( OSN) ini dipilih dan diseleksi secara ketat melalui proses yang telah ditentukan.

Alhamdulilahh Sebanyak 5 (lima) siswa dari SMA Negeri 1 Bireuen, , berhasil melangkah ke tahap final Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat provinsi tahun 2024, Keberhasilan ini disampaikan dengan ungkapan syukur dari Kepala Sekolah, Zulfikri, S,Ag.,M.M, yang menyatakan bahwa capaian tersebut merupakan peningkatan yang luar biasa.

Kepala SMA Negeri 1 Bireuen, Zulfikri, S,Ag.,M.M, tidak lupa mengucapkan selamat kepada peserta didik yang telah berhasil lolos ke tingkat provinsi. Dia juga mengapresiasi peran penting guru pembimbing yang telah membimbing siswa dengan baik dan terima kasih Juga kepada Koordinator Olimpiade Sains Nasional (OSN) tahun 2024 sehingga mereka dapat mencapai prestasi tersebut.

Meskipun merayakan kesuksesan ini, Kepala SMA Negeri 1 Bireuen, Zulfikri, S,Ag.,M.M mengingatkan agar tidak lalai dan berbesar hati. Dia menekankan pentingnya persiapan untuk menghadapi kompetisi di tingkat selanjutnya.

Lebih lanjut, Kepala SMA Negeri 1 Bireuen, Zulfikri, S,Ag.,M.M menyebutkan prestasi individu dari siswa-siswa tersebut dalam berbagai cabang perlombaan seperti Matematika, Fisika, Informatika, Astronomi, Ekonomi, Kebumian, Geografi, dan lainnya. Ini mencakup nama-nama siswa beserta peringkat mereka dalam masing-masing bidang.

Bidang Informatika
Peringkat : 1. Hasanul fikri
Peringkat : 2. Ali Jabal
Peringkat : 3. M. Akhtar Idlan

Mapel Biologi
Peringkat : 1. M Khaliq

Mapel Ekonimo
Peringkat : 1. Tuah ma$hara

Demikian : Koordinator Olimpiade Sains Nasional (OSN) Hasni Yusuf, S.Pd.